
Alicante tiene infinidad de cosas buenas. Entre ellas la gastronomía. Símbolo de la dieta mediterránea, Alicante ofrece sabores y aromas que sólo podrás encontrar si estás aquí. La Coca amb tonyina (coca con atún de zorra) es uno de los manjares más apreciados de "la terreta" y uno de los símbolos que la identifican.
Como todo tesoro gastronómico, su degustación consiste en (como si de un ritual se tratase), consumirla la noche de la plantà en les Fogueres de Sant Joan d'Alacant acompañada de bacores (brevas) como postre cuando en esas fechas alcanza su plena maduración y un sabor exquisito. Alicante y sus visitantes celebran la plantà degustando la coca amb tonyina en racós, barracas o en nuestras casas.
Coca amb Tonyina. Nuestros artesanos miman su creación.
La coca amb tonyina es una empanada rellena de atún muy jugosa que sabe mejor aún si la degustamos en compañía, rodeados de amigos o familiares en la mesa de un racó o de una barraca.
El principal ingrediente de nuestra coca es la tonyina (atún de zorra), combinada con cebolla frita y piñones. La masa, el punto clave de esta coca, debe ser cujiente y muy tierna y, además, desprender un ligero aroma a anís. Nuestra receta tradicional es un secreto familiar que ha ido pasando de generación en generación y que, a día de hoy, seguimos elaborando con gran ilusión. Un manjar tradicional de "la millor terra del món" al que no se podrán resistir tus clientes.
¿Coca amb tonyina? ¡En Horneo Fresh la tenemos en tres tamaños!
En Horneo te ofrecemos nuestra coca amb tonyina en tres formatos diferentes para que elijas el que mejor se adapta a tus necesidades. 325 gramos, 700 gramos y 1.400 gramos.
Después de dos años, por fin podremos celebrar las esperadas Hogueras de San Juan. La fiesta grande de todos los alicantinos y, por supuesto, en ella no puede faltar nuestra coca amb tonyina.
Llena tu expositor de la coca típica alicantina y celebra les Fogueres de Sant Joan con nosotros.
Haz tu pedido desde aquí mismo o llamando al teléfono 965 10 68 39.